GMAT 

Integrated Reasoning

Анастасия Маркина, MBA

преподаватель TestVerbal

 

Начиная с 5 июня 2013 года, экзамен GMAT стал включать  в себя новую секцию – Integrated Reasoning (IR), которая заменила собой одно из эссе.

 

Многие сдающие GMAT задаются вопросом: насколько важны результаты IR в общем результате теста для бизнес-школ, и ответ является однозначным – очень. IR представляет собой эффективное средство, которое позволяет приемным комиссиям бизнес-школ измерить, насколько хорошо поступающий сможет освоить предметы, обрабатывать большие объемы информации из различных источников и приходить к значимым выводам.

 

IR – секция, измеряющая способности сдающего GMAT оценивать информацию, представленную в различных форматах и из нескольких источников. Указанные способности будут вам необходимы, чтобы преуспеть в технологически продвинутом и управляемом информацией окружающем мире.

 

Секция IR располагается после эссе и длится 30 минут. Напомним структуру теста GMAT:

Секция                              Балл                  Количество                      Время

                                                                    вопросов

Эссе                                  1-6                    1 эссе                               30 мин.

 

Integrated Reasoning        1-8                    12                                     30 мин

 

Добровольный перерыв - 8 минут

 

Quantitative                        0-60                  37                                     75 мин

 

Добровольный перерыв - 8 минут

 

Verbal                                 0-60                  41                                     75 мин

 

Конец теста

 

Quantitative+Verbal            200-800

                                                                    вопросов

1/4

В секции Integrated Reasoning, состоящей из 12 вопросов, представлены новые форматы вопросов, и она потребует от вас умения эффективно использовать несколько источников информации и дополнительные навыки для решения логических задач (задач на рассуждение). Звучит сложно, не так ли? По своей сути, IR – это просто более реалистичная версия того, что экзамен GMAT уже тестирует.

 

Рассмотрим некоторые из навыков, необходимых для достижения хороших результатов на математической (Quant) и языковой (Verbal) секциях: оценить, что важно; организовать информацию; применить информацию, которую получили из представленного материала; манипулировать информацией и синтезировать ее, а также делать выводы. IR проверяет те же самые навыки, что и другие секции GMAT, но делает это, используя более широкий спектр материалов из различных источников. 

 

И хотя некоторые учебники для подготовки к сдаче GMAT относятся к нему как к тесту, проверяющему базовые знания и навыки, GMAT никогда таковым не был - он всегда был тестом на проверку умения делать выводы. Знания по математике и английскому языку, необходимые для понимания и решения задач, обычно изучаются в средней школе. IR требует тех же знаний, но чуть более высокого уровня.

 

Экзамен GMAT всегда использовал графики и таблицы, но в IR они занимают более важное место. Прежде, чем переходить к ответу на вопрос, необходимо убедиться, что информация, представленная на графиках и диаграммах, понятна. Подписи и заголовки также важны. 

 

В IR доступен простой калькулятор, который выводится на экран. Однако это не означает, что IR требует более сложной математики. Степень сложности расчетов остается такой же. Если вы хороши в оценке и определении обоснованных ответов, вы сможете сохранить время и, возможно, даже не воспользоваться калькулятором, кроме как для того, чтобы подтвердить предварительный ответ.

 

Секция IR не является адаптивной. Это означает, что каждый сдающий получит несколько простых вопросов, несколько вопросов среднего уровня сложности и несколько очень сложных вопросов. Не пытайтесь понять, какие вопросы являются сложными (сложные для вас не означает, что они сложные и для кого-то еще) и не расстраивайтесь, если вам попались вопросы, которые вы считаете суперсложными. Уровень сложности вопросов не имеет ничего общего с тем, насколько хорошо вы справляетесь с секцией.

 

Балл на IR основывается на количестве правильных вопросов, и вопросы включают в себя несколько интегрированных вместе частей. Для того чтобы получить балл за вопрос, нужно ответить на каждую из его частей правильно. Не существует дробного балла; вы не получите дополнительных баллов за то, что ответили на часть вопроса правильно. Такой подход, включающий в себя необходимость ответить на несколько составляющих правильно для того, чтобы получить балл, не нов для GMAT. Вопросы типа Data Sufficiency, например, требуют правильно оценить два утверждения по отдельности и вместе для того, чтобы получить балл за вопрос. Неполный балл не присуждается. Если у вас нет идей, как ответить на какую-то часть вопроса, возможно, хорошей идеей будет сделать разумное предположение и двигаться дальше. Трата большого количества времени на любой из вопросов никогда не является хорошей стратегией.

 

Два самых важных совета, которые можно дать для подготовки к IR – познакомьтесь с форматами вопросов и научитесь держать себя в рамках отведенного на вопрос времени. В IR представлены четыре разных формата вопросов, и вам необходимо чувствовать себя комфортно с ними всеми. Большинство из 12 вопросов включают в себя более одного ответа, и поэтому в среднем у вас будет около одной минуты на ответ. Часть из этого времени нужна для того, чтобы понять представленный материал и часть – чтобы понять вопросы.

 

В целом, подготовка к IR, Quant и Verbal секциям связана между собой. Убедитесь, что вы можете читать и понимать информацию эффективно и убедитесь, что ваши ответы отражают ваше критическое мышление и навыки решения проблем. Возможно, вы обнаружите, что задачи IR интереснее просто потому, что они более реалистичны и связаны с практикой.

VOCABULARY FOR GMAT

voracious (adj)

desiring great quantities

голодный, прожорливый

Since his school years he has been a voracious reader of historical novels. • He has a voracious appetite.

Please reload

Отзывы и рекомендации



Самым ярким свидетельством эффективности методики занятий является мое успешное поступление в INSEAD в 2013 году.

Константин Родченко, владелец бизнеса

Смог сдать GMAT со второй попытки на 700 баллов. Пришлось много работать, но было интересно.

Сергей Aфанасьев, предприниматель

Я занимался английским языком 5 лет, но реальный прогресс наступил только после занятий в TestVerbal.

Леонид Строганов, предпниниматель

Please reload

Подготовка к экзаменам


test preparation center moscow

ООО "Эдвансд Дидактикс"
г. Москва, Нижний Сусальный пер., 5, стр. 19

Офисный центр "Деловой", офис 330

GMAT, GRE, SAT, SSAT, ACT, TOEFL - зарегистрированные торговые знаки их законных обладателей.